Мы в социальных сетях:


nulbgV9k0XY (1).jpg

Главная → Новости → III Республиканский форум социально ориентированных некоммерческих организаций

III Республиканский форум социально ориентированных некоммерческих организаций


24.08.2015

7-18 августа в Казани прошёл III Республиканский форум социально ориентированных некоммерческих организаций, в котором приняли участие и представители БО «Мамы Казани» - президент Светлана Загорная и координатор программ Алсу Заббарова. Всего в форуме участвовали представители более 600 общественных организаций, члены Общественной палаты России и регионов.

Форум социально ориентированных некоммерческих организаций проходит в Татарстане с 2011 года в целях консолидации усилий институтов гражданского общества и органов власти для дальнейшего инновационного развития республики и улучшения качества жизни.
Сегодня в Татарстане насчитывается около 400 социально ориентированных некоммерческих организаций. В республике накоплен значительный опыт государственной поддержки развитию некоммерческого сектора. Как было отмечено в ходе выступлений, за прошедшие 2 года в республике было реализовано большое количество новых гражданских и общественных инициатив.

Рустам Минниханов в своем выступлении выразил уверенность в том, что совместными усилиями возможно создать необходимые условия для эффективной работы социально ориентированных некоммерческих организаций. Он также отметил, что сегодня без активного участия общественности невозможно представить такие сферы жизни, как здравоохранение, образование, правозащитная деятельность, правовое воспитание, социальная защита, благотворительность и культура. Подавляющее большинство активистов Татарстана это деятельные и инициативные люди с ярко выраженной гражданской позицией, подчеркнул врио Президента РТ. Он выразил уважение и признательность всем участникам общественной жизни РТ за добрые дела во имя процветания республики и благополучия её граждан.

На закрытии форума был проанонсирован республиканский конкурс СМИ на лучшее освещение деятельности НКО. «Некоммерческие организации робко говорят о себе и своей деятельности, а СМИ уделяют им недостаточно внимания», — отметил ВРИО Президента Республики Татарстан Рустам Минниханов. Предполагается, что конкурс подстегнет интерес медиа к деятельности НКО.
Итоговая резолюция форума и сборник лучших практик НКО Татарстана будут опубликованы на сайте Общественной палаты РТ.

Фотографии

  • III Республиканский форум социально ориентированных некоммерческих организаций
  • III Республиканский форум социально ориентированных некоммерческих организаций

Возврат к списку