Мы в социальных сетях:


nulbgV9k0XY (1).jpg

Главная → Новости → Программа РБО «Мамы Казани» «Подари им любовь»

Программа РБО «Мамы Казани» «Подари им любовь»


03.10.2014

Уважаемые участники и гости группы! Просим максимального перепоста!
Программа РБО «Мамы Казани» «Подари им любовь», в рамках которой организуется уход за находящимися в больницах детях-отказниках, нуждается в вашей помощи - необходим срочный сбор средств для болеющих малышей! Малыши пока еще маленькие и не могут попросить о помощи, поэтому за них просим мы! Благодаря вашей поддержке мы сможем организовать уход и подарить тепло еще большему количеству детей, оставшихся без попечения родителей!
В сентябре 2014 года под руководством координатора программы Айгуль Хусаиновой проходили дежурства с 5 малышами в разных отделениях ДРКБ.
Первым ребенком был 8-месячный Даня, который еще так и не прикреплен ни к одному из домов ребенка, т.к. большую часть своей маленькой жизни он провел в больнице. Состояние ребенка остается стабильно тяжелым. За сентябрь он уже 2 раза попадал в реанимацию: в первый раз в связи с остановкой дыхания, второй раз из-за очень высокой температуры. Сейчас малышу получше, но в палату его пока не переводят. Дежурить с Даней достаточно тяжело, ведь нужно всегда быть на чеку, чтобы с ним не произошло ничего непредвиденного, поэтому с ним дежурят только няни с большим опытом и практически все с медицинским образованием. У ребенка почти всегда высокая температура, он постоянно капризничает и беспокоится и большую часть дежурства няни держат его на руках, чтобы облегчить ему страдания. Пожелаем ему удачи и скорейшего улучшения!
Из отделения неврологии ДРКБ поступили просьбы о дежурстве с 2 малышами из дома ребенка - это мальчики Ильяр (6 месяцев) и Артем (1,6) . Артема привезли в больницу ночью в связи с сильными судорогами, его состояние улучшилось и стабилизировалось практически за день, поэтому его отправили обратно в дом ребенка. У малыша Ильяра тяжелый основной диагноз, к тому же он был простужен и у него наблюдалась большая зона сильного раздражения от подгузников. Несколько дней он провел в отделении неврологии, затем был переведен в пульмонологию, где наши няни осуществляли за ним круглосуточный уход, вылечили ему простуду и опрелости. Большую часть времени малыш был спокоен, не капризничал, хорошо ел и спал. В целом, Ильяр провел в ДРКБ 2 недели.
Также нашими нянями осуществлялся уход за 2-летним Али, который находился в отделении педиатрии ДРКБ в течение 5 дней, где проходил полное обследование перед усыновлением. Мальчик очень активный, общительный, самостоятельно ест и проявляет живой интерес к игрушкам. Он был любимчиком всей палаты и персонала отделения. Обследование прошло успешно и Али скоро должен переехать к своим новым родителям.
В середине месяца из отделения кардиологии поступил запрос об уходе за 8-месячной Лизой, с которой наши няни знакомы практически с ее рождения. Малышка сейчас понемногу набирает в весе, все время агукает и очень часто на ее личике можно увидеть улыбку. Будем надеяться, что ее состояние будет сопровождать только положительная динамика и она в скором времени поправится.
В сентябре к нам присоединилась новая няня, с которой были проведены инструктаж и практическое дежурство. Огромное спасибо тем, кто заботится об этих малышах, ведь для них сейчас получение любви и заботы - один из главных факторов для выздоровления и попадания в семьи.

Напоминаем, что помочь программе средствами можно через:
- кнопки организации на ТЕРМИНАЛАХ-инфоматах и ПОРТАЛЕ госуслуги РТ,
- перечислив средства НА СЧЁТ
организации http://mamakazan.org/pozhertvovat
Отчёты о дежурствах и поступлениях можно посмотреть в темке vk.com/topic-6838898_28325110?offset=20

Фотографии

  • Программа РБО «Мамы Казани» «Подари им любовь»
  • Программа РБО «Мамы Казани» «Подари им любовь»
  • Программа РБО «Мамы Казани» «Подари им любовь»

Возврат к списку